
Kupfer in Lebensmitteln
Kupfer ist in Obst, Gemüse, Brot, Fleisch, Garnelen, braunem Reis, Nüssen und Kakao enthalten. Es ist leicht aus der Nahrung, bei einer durchschnittlichen Ernährung, zu bekommen, und ein Mangel an Kupfer ist in unserem Land fast nicht vorhanden. Auch die Aufnahme von zu viel Kupfer über die Nahrung ist selten. Nur Menschen, die unter einer Kupferspeicherkrankheit leiden, sollten vorsichtig mit der Menge an Kupfer sein, die sie über die Nahrung aufnehmen.
Kupfer in Synofit Calcium Plus
Synofit Calcium Plus ist ein umfassendes Nahrungsergänzungsmittel für die Knochen. Neben Calcium aus der roten Meeresalge, Vitamin D3, Vitamin K2, Magnesium, Zink und Mangan enthalten diese Kapseln auch Kupfer-D-Gluconat. Pro Tagesdosis von 2 Kapseln enthält Synofit Calcium Plus 1,0 Milligramm Kupfer. Dies entspricht 100 % der Referenzzufuhr (empfohlene Tagesdosis).
Gesundheitsbezogene Angaben
Die von der EFSA geprüften und als wissenschaftlich erwiesenen Wirkungen werden als gesundheitsbezogene Angaben (Health Claims) bezeichnet und sind im Folgenden aufgelistet. Kupfer:
- trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
- trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) bei
- trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
- trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei
- trägt zu einem normalen Eisentransport im Körper bei
- trägt zu einer normalen Haarpigmentierung bei
- trägt zu einer normalen Hautpigmentierung bei
Synofit Calcium Plus Kapseln
Kapseln mit flüssiger Calcium-Knochenformel, plus Vitamin D3 und Vitamin K2.
Pro 2 Kapseln:
✓ 385 mg Calcium aus roten Meeresalgen
✓ 12,5 µg Vitamin D3
✓ 180 µg Vitamin K2-MK7
✓ 105 mg Magnesium
✓ 10 mg Zink
✓ 3 mg Mangan
✓ Empfehlung: 2 Kapseln pro Tag
